Que mange-t-on dans les jets privés : la santé avant le caviar !
La restauration à bord est l’un des aspects importants de la location de jet privé. On nous demande souvent ce que l’on peut manger à bord et quels sont les plats les plus souvent commandés par nos clients.
On imagine que la plupart des vols privés s’accompagne de foie gras, truffe, caviar et champagne coulant à flot. Mais les préférences gastronomiques de nos clients ont évolué au cours des dernières années, laissant place à des plats plus simples et plus sains.
Un corps sain dans un esprit sain
En jet privé, les voyageurs peuvent choisir ce qu’ils souhaitent manger. Les opérateurs et les restaurateurs proposent un menu inclus avec la location mais le client peut demander un plat particulier ou même un repas venant de l’un de ses restaurants préféré s’il le souhaite.
La plupart se contente des menus proposés, qui sont de très bonne qualité, et préfèrent les plats sains à la haute gastronomie traditionnelle. Nous recevons beaucoup de demandes pour des régimes particuliers : végétariens, sans gluten, sans sel, sans graisse, cétogène ou autres.
Cet été, les plats les plus demandés à bord sont la salade niçoise, les plateaux de crudité et les sandwiches au saumon ou au poulet. Les sushis sont également de plus en plus populaires. Pour le petit-déjeuner, les demandes sont généralement très simples, à base de fruit et de viennoiseries.
En ce qui concerne les boissons, le champagne et les vins pétillants restent très populaires, en particulier pour les vols de loisir ou en cas de célébrations. Mais certains de nos clients préfèrent les jus frais et les boissons protéinées et énergétiques.
Une clientèle plus jeune et plus soucieuse de son bien-être
Le changement de régime de nos clients en dit beaucoup sur les utilisateurs de jet privé d’aujourd’hui. L’âge moyen de nos clients est de 39 ans et beaucoup d’entre eux sont plus soucieux de leur bien-être que les précédentes générations.
Ils choisissent l’aviation privée pour se déplacer plus efficacement et éviter de perdre du temps dans les transports, ce qui leur permet d’équilibrer leur vie privée et leur vie professionnelle plus sainement et d’être complètement flexible, y compris en ce qui concerne ce qu’ils mangent.
Mais cela n’empêche pas les voyageurs d’affaires d’être extrêmement exigeants. Il nous est arrivé de nous déplacer personnellement pour récupérer des sushis préparés par le du restaurateur préféré de l’un de nos clients ou même de commander un festin de saumon fumé pour une paire de Main Coon qui voyageait en cabine avec leur propriétaire.
Contactez-nous pour louer un vol en jet privé et contrôlez vos options, de la restauration à la destination. Notre équipe de vol est disponible pour vous conseiller et vous obtenir des devis en ligne ou par téléphone au +33 1 70 70 77 87.